En casa somos muy golosos y desde hace algún tiempo me puse el reto de reducir la cantidad de azúcar que tomamos y también las calorías de esta misma.
La cosa no esta siendo fácil. Sustituir el azúcar blanco por azúcar moreno solo nos evita calorías, cada 100gr, el azúcar blanco tiene 400 y el moreno 380.
Mi querida amiga Mari Carmen me hablo hace tiempo de la Estevia, si queréis información sobre esta planta os recomiendo a estos blogs dolça revolucio Josep Pamies
En ellos encontrareis toda la información sobre la Estevia, propiedades, beneficios y en que se diferencia de la que venden en los supermercados.
Yo quería la Estevia para poder sustituir el azúcar así que en planta no me servía y la Estevia que encontraba procesa, es decir convertida en polvo resulta que además de Estevia le ponen otros componentes y algunas marcas tiene casi tantas calorías como el azúcar
Al final decidí comprarla en Doça Revolucio, sin aditivos y sin calorías. Después de todo esto y muchas pruebas he llegado a la conclusión-deshilusión de que la Estevia endulza muchísimo, pero muchísimo, pero que no sirve para hornear si pones levadura o sea para bizcochos, magdalenas... nada, de nada, no suben. Se puede utilizar en galletas tipo mantequilla ya que no llevan levadura y va muy bien para hacer mermelada.
Justo hoy he hecho mermelada de fresa.
Receta:
1/2 kilo de fresas
1gr de Estevia
No se os ocurra poner mas que mi primer intento acabo en la basura.
Voy a aprovechar esta mermelada para hacer las galletas que publicaron el otro día es el blog paramipequeconamor que tienen una pinta estupenda y como llevan poca levadura voy a ver si consigo que salgan bien con la Estevia.
Ya os contaré.
La cosa no esta siendo fácil. Sustituir el azúcar blanco por azúcar moreno solo nos evita calorías, cada 100gr, el azúcar blanco tiene 400 y el moreno 380.
Mi querida amiga Mari Carmen me hablo hace tiempo de la Estevia, si queréis información sobre esta planta os recomiendo a estos blogs dolça revolucio Josep Pamies
En ellos encontrareis toda la información sobre la Estevia, propiedades, beneficios y en que se diferencia de la que venden en los supermercados.
Yo quería la Estevia para poder sustituir el azúcar así que en planta no me servía y la Estevia que encontraba procesa, es decir convertida en polvo resulta que además de Estevia le ponen otros componentes y algunas marcas tiene casi tantas calorías como el azúcar
Justo hoy he hecho mermelada de fresa.
Receta:
1/2 kilo de fresas
1gr de Estevia
No se os ocurra poner mas que mi primer intento acabo en la basura.
Voy a aprovechar esta mermelada para hacer las galletas que publicaron el otro día es el blog paramipequeconamor que tienen una pinta estupenda y como llevan poca levadura voy a ver si consigo que salgan bien con la Estevia.
Ya os contaré.
Hola María, me parece muy interesante tu receta, yo tengo un ciruelo y cuando da muchas ciruelas (tipo claudia) hago también mermelada. Quería preguntarte si has llegado a hacer para guardar al vacio con la Estevia. Muchas gracias
ResponderEliminarSi Montse, una vez llenos los botes los cierro bien y los pongo en una cazuela cubiertos de agua y cuando empieza a hervir los dejo 20 minutos.
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